注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翟峰的vip博客

翟峰的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

翟峰15岁时即下乡当知青八年(其中农村任教4年),返城后当工人,尔后在人大工作长达30余年,曾任市人大城环资委主任近12年,现任省人大代表、九三中央专委会委员、九三中央宣讲团成员、省政府参事室特约研究员、市人大专职常委(副厅待遇),15年来在省市人大会提交八百余件代表议案和建议,近40件领衔议案进入立法程序,05年首创的代表博客逾两千万浏览量,撰写的反映知青问题的系列博文曾轰动一时,引发全国数万跟帖和社会各界关注,先后被评为中国首届十大社会责任博客、中国年度绿色人物。

网易考拉推荐

四川人大网:广元市人大表决通过10年来首例代表议案(翟峰领衔)  

2015-04-09 16:03:22|  分类: 建言献策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   四川人大网:广元市人大表决通过10年来首例代表议案

                              (翟峰代表领衔)

http://www.scspc.gov.cn/jcrd/201504/t20150407_25872.html

广元市第六届人民代表大会第六次会议于2015年3月27日胜利闭幕。327名市人大代表一致表决通过了市人大代表翟峰与12名市人大代表共同联名依法提出的《关于市人大常委会作出<深入贯彻落实“中共广元市委全面深入推进依法治市的决议”>的议案》。故此,该议案即成为广元市10年来市人民代表大会上首例大会表决并获通过的代表议案。
  此次广元市人大会议收到10名以上代表依法联名提出的议案共10件。本次大会议案审查委员会对这些议案进行了认真审查,认为翟峰等12名市人大代表依法联名提出的《关于市人大常委会作出<深入贯彻落实“中共广元市委全面深入推进依法治市的决议”>的议案》,属于本级人民代表大会的职权范围,符合本次大会议案的相关规定,特提请大会主席团,将该代表议案列为大会程序进行审议和表决。其它9件议案属于对政府工作的建议,按照《广元市人民代表大会代表议案处理方法》的规定,拟将这9件议案作为建议处理。
  广元市第六届人民代表大会第六次会议大会主席团根据大会议案审查委员会的建议,决定将翟峰等十二名市人大代表依法联名提出的《关于市人大常委会作出<深入贯彻落实“中共广元市委全面深入推进依法治市的决议”>的议案》交各代表团讨论,并根据各代表团的讨论情况,决定将该议案交广元市第六届人民代表大会第六次会议的全体会议表决。
  在2015年3月27日广元市第六届人民代表大会第六次会议闭幕会上,与会的全体市人大代表依法表决了翟峰等十二名市人大代表依法联名提出的《关于市人大常委会作出<深入贯彻落实“中共广元市委全面深入推进依法治市的决议”>的议案》。
 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017