注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翟峰的vip博客

翟峰的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

翟峰15岁时即下乡当知青八年(其中农村任教4年),返城后当工人,尔后在人大工作长达30余年,曾任市人大城环资委主任近12年,现任省人大代表、九三中央专委会委员、九三中央宣讲团成员、省政府参事室特约研究员、市人大专职常委(副厅待遇),15年来在省市人大会提交八百余件代表议案和建议,近40件领衔议案进入立法程序,05年首创的代表博客逾两千万浏览量,撰写的反映知青问题的系列博文曾轰动一时,引发全国数万跟帖和社会各界关注,先后被评为中国首届十大社会责任博客、中国年度绿色人物。

网易考拉推荐

翟峰新作51行朗诵诗:“9·3”阅兵……真爽!  

2015-09-03 17:19:41|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新作51行朗诵诗——

 

9·3”阅兵……真爽!

 

·翟 峰

 

9·3”阅兵……真爽! 

阅兵蓝、中国爽

阅兵爽、中国蓝

爽兵、爽蓝、爽北京、爽中国!

 

鸣炮爽、奏乐爽、合声爽、旋律爽

国歌爽、国旗爽、军令爽、军歌爽

队列爽、步履爽、姿态爽、精神爽

枪炮爽、战机爽、坦克爽、舰艇爽

通讯爽、网络爽、信息爽、科技爽

 

习近平主席:“同志们好”,爽!

受阅部队官兵:“首长好”,爽!

习近平主席:“同志们辛苦了”,爽!

受阅部队官兵:“为人民服务”,爽!

 

检阅爽、受阅爽、军纪爽、军仪爽

陆军爽、空军爽、海军爽、装甲兵爽

女兵爽、男兵爽、老兵爽、新兵爽

元首爽、来宾爽、外宾爽、观众爽

领袖爽、将军爽、三军爽、人民爽

 

抗战老兵参阅,爽!

支前模范参阅,爽!

英烈子女代表参阅,爽!

外国军队代表参阅,爽!

 

联合国秘书长潘基文来了,爽

俄国总统普希金来了,爽

韩国总统朴槿惠来了,爽

朝鲜劳动党中央书记崔龙海来了,爽

日本前首相村山富市来了,爽

30位国家元首、政府首脑来了,爽……

 

中国五州四海的朋友多了,爽

个别首相自感孤独了,可别不爽

世界爱好和平的国家多了,爽

国际霸权主义少了,可别不爽

 

阅兵蓝、中国爽

阅兵蓝爽了,“APEC蓝”就要长期爽!

中国蓝爽了,“常态蓝”就要倍儿爽!

 

阅兵爽、中国蓝

神秘色彩弹道导弹惊艳亮相,爽!

武装直升机等新式装备悉数登场,爽!

 

眼爽、耳爽、脑爽、心爽……

高调纪念盟军二战胜利,真爽!

维护世界和平与安宁,真爽!

 

超爽、强爽、极爽、特爽……

“真正的朋友”来了,真爽!

爱国主义的中国精神体现了,真爽!

 

爽萌了、爽翻了、爽爆了、爽憨了……

新中国这历史上的第十五次大阅兵呵,真爽!

新中国这首次非国庆节大阅兵呵,真爽!

 

阅兵爽、中国蓝

阅兵蓝、中国爽

爽兵、爽蓝、爽北京、爽中国!

9·3”阅兵……真爽! 

 

(注:此首51行朗诵诗系作者观“9·3”阅兵式之后的即兴创作,已获地方有关纪念活动朗诵会青睐。稿毕时间:2015.9.3.13时)

 

作者翟峰简介

2008年以来创作的《我爱您:中国》、《总理的牵挂》、《献给祖国六十华诞》《为谱写“中国梦”四川篇章而歌》《秋叶(外二首)》《杨颂》《同心赞》《感动》《忠诚》《咏花果山》《咏海棠花》《嘉陵江风情》《古蜀道三题》《回眸十年》等三十余首诗歌、朗诵诗、散文诗,先后发表于《新疆日报·文学副刊》《人民网·文化频道》《中国网·文化频道》《检察日报·文学版》《北京人大·诗歌副刊》《中国作家网·“精彩博文”栏目》《央视网·文化频道》《新华网·文化频道》《中国精品文学网》《花果山诗词》《中国通俗文艺》《蜀道文艺》《剑门关》《广元日报·文学副刊》等报刊和网络媒体的文学栏目,其中多篇先后荣获“难忘的记忆全国网络征文优秀奖”“时代颂歌全国诗文大赛一等奖”“放歌60年全国征文金博奖”、“十年发展点滴印记全国网络作品征文奖”“庆祝建党90周年全国征文优秀奖”“我眼中的90年:全国优秀征文奖”“全国乡土诗征稿大赛优秀作品奖”“中国当代作家代表作特等奖”“‘伟人颂中国梦’全国诗文大赛奖”“首届‘中国梦之路’全国主题征文大赛二等奖”等奖项;20143月被《文学作家网》《诗歌百家》《中国文学名家学会》共同授予“诗歌荣誉奖”。

作者现任四川省人大代表、九三学社中央专委会委员、广元市人大常委会专职委员;系中国民间文艺家协会、中国散文学会、四川省作家协会会员。

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017