注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翟峰的vip博客

翟峰的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

翟峰15岁时即下乡当知青八年(其中农村任教4年),返城后当工人,尔后在人大工作长达30余年,曾任市人大城环资委主任近12年,现任省人大代表、九三中央专委会委员、九三中央宣讲团成员、省政府参事室特约研究员、市人大专职常委(副厅待遇),15年来在省市人大会提交八百余件代表议案和建议,近40件领衔议案进入立法程序,05年首创的代表博客逾两千万浏览量,撰写的反映知青问题的系列博文曾轰动一时,引发全国数万跟帖和社会各界关注,先后被评为中国首届十大社会责任博客、中国年度绿色人物。

网易考拉推荐

四川日报报道翟峰等代表在省人大会首天提交议案  

2016-02-06 22:15:15|  分类: 建言献策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四川日报报道翟峰等代表在省人大会首天提交议案

http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20160126/121957.shtml

《四川日报》20160126日报道

本报讯(记者 刘春华)125日,省十二届人大四次会议开幕第一天,大会议案组收到议案13件。

记者发现,13件议案涉及环保、养老等领域的最多,代表们希望通过立法的方式,促进这些领域的问题化解。
   
前不久席卷全川的雾霾天气,让老百姓对蓝天白云的渴望更加强烈。如何防治雾霾?翟峰
(九三中央人环资委委员)等代表的建议是“联防联控”,“制定《四川省大气污染防治条例》,在全省范围重点区域实行大气污染联防联控,各大中小城市对大气污染防治统一规划,统一标准,协同防控,合力防治雾霾。”
    2014
年,我省60岁以上人口达1582万人,占常住人口19%,预计到2040年,我省60岁以上人口将占32%

面对日益严重的老龄化趋势,子女对老人的赡养义务却在相对减少,啃老现象越来越多。

翟峰(九三中央人环资委委员)10名省人大代表建议,重新制定《四川省老年人权益保障条例》,强调子女对老人的赡养义务,明确有独立生活能力的成年子女或其他亲属要求老年人给予经济资助时,老年人有权拒绝。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017